Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients : *
- 200 g de lardelles nature ou fumées *
- 50 cl de lait *
- 2 poireaux *
- 160 g de farine *
- 5 oeufs *
- 1 c à s de crème fraîche *
- 10 g de beurre *
- Sel et poivre *
Préchauffez le four à 180° (th 6). Epluchez, lavez et coupez les poireaux en
fines rondelles. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et
égouttez-les. Faites tiédir le lait dans une casserole et dorer les
lardelles dans une poêle anti-adhésive. Dans un grand bol, mélangez les
oeufs et la farine, puis versez peu à peu le lait tiède et incorporez la
crème fraîche. Salez et poivrez. Répartissez les poireaux et lardelles dans
un moule préalablement beurré. Ajoutez la préparation au lait, enfournez 25
min puis laissez dorer 5 min à 240° (th 8). Servez chaud.
lolo
Aucun commentaire sur Clafoutis aux lardelles
Ajoutez un commentaire