Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 40mn
-1 grosse boite de poires au sirop
-80gr de sucre
-50gr d'amandes décortiquées
-2 oeufs
-100gr de farine
-1/4l de lait
-50gr de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
1-Egouttez les poires. Hachez les amandes grossièrement. Faites fondre 30gr
de beurre.
2-Dans un saladier, mélangez la levure et la farine, ajoutez le sucre, le
beurre fondu, les oeufs, et le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte
lisse.
3-Beurrez un moule à hauts bords. Disposez les poires dans le fond en
serrant bien. Versez dessus le mélange. Saupoudrez d'amandes et de sucre
vanillé. Enfournez à 180°c th6 pour 25mn.
michèle bergeotte
Guide Cuisine janvier 1985
Aucun commentaire sur Clafoutis aux poires
Ajoutez un commentaire