Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn
- 4 pommes
- 50gr de raisins secs
- 50gr de cerneaux de noix
- 4 oeufs
- 100gr de sucre
- 100gr de farine
- 125gr de beurre
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel
1- Portez le lait à ébullition. Hors du feu ajoutez y le beurre en parcelle
et tournez pour le faire fondre.
2- Dans une jatte, mélangez les oeufs, le sucre, 1 pincée de sel. Puis
incorporez progressivement la farine et le mélange lait beurre tiédi en
mélangeant au fouet.
3- Pelez et épépinez les pommes et coupez les en dés. Répartissez dans des
plats à four individuels beurrés. Eparpillez les raisins secs et les
cerneaux de noix.
4- Recouvrez de pâte. Faites cuire 20 à 25mn au four th 7 210°C préchauffé.
Servez tiède.
Pour ma part je préfère froid et je trempe les raisins dans du calvados
avant de les utiliser
michele bergeotte
guide cuisine janvier 2000
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