Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

Pate sablee 100gr,
Pruneaux seches d'Agen 300 gr,
Creme liquide 4 cuiller a soupe,
Oeufs entiers 2,
Beurre 20 gr,
Sucre vanille 3 cuiller a soupe,

(Un conseil pour le sucre vanille lorsque vous avez des gousses de
vanille qui ont servi, mettez les dans un bocal avec du sucre
semoule, vous aurez ainsi toujours sous la main du sucre vanille)

Amandes en poudre 3 cuiller a soupe,
Armagnac (ou autre alcool) 1 cuiller a soupe,

Instructions :

Prechauffez le four a 200°. Saupoudrez de farine la planche ainsi
que la boule de pate sablee. Aplatissez la avec le rouleau a
patisserie en lui donnant la forme d'un cercle de 30 cm de diametre.
Posez la pate sur le moule a tarte. Avec une fourchette piquez le
fond de la pate. Mettez au frigo. Dans une terrine mettez la poudre
d'amandes, la cuiller d'Armagnac, le sucre vanille, les oeufs
entires et la creme liquide. Melangez bien le tout au fouet. Dans
une petite casserole faites blondir le beurre et versez le sur le
melange. Sortez le moule du frigo, Etalez les pruneaux et versez
dessus le melange creme. Passez aussitot au four, baissez le four a
180°, pendant 25 minutes environ. Retirez le moule et servez si
possible encore tiede. Pour ma part j'enleve les noyaux des
pruneaux.

 

 

Regis


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