Publiée le 15 Mars 2000

 

(6pers)
600 g de petites courgettes
2 petits chèvres fermier (ou crottin)
50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2
100 g de farine
2 oeufs + 2 jaunes
30 cl de lait entier
4 cs d'huile d'olive
1 cs de chaque herbe : persil, ciboulette, estragon
cerfeuil, coriandre
2 brins de thym frais
1/4 cc de curry
Sel, poivre

Couper en longues et fines lanières les courgettes
avec un couteau économe.
Chauffer 2cs d'huile d'olive, ajouter les courgettes et
le thym effeuillé ; cuire à feu moyen en remuant pour
évacuer l'eau. Saler, poivrer.
Emietter le fromage (oter la croute si utilisation de
crottins).
Tamiser la farine avec le curry, sel, poivre
Verser les oeufs battus en omelette avec les jaunes
au centre, mélanger au fouet en verser le lait peu à
peu, puis le reste de l'huile. Lorsque la pâte est bien
lisse, incorporer le fromage, les herbes et les olives.

Répartir les lanières de courgettes dans un plat à
gratin ; verser dessus la pâte. Cuire à four chaud
210° (Th 7) 30 à 35 mn.

Servir tiède avec une salade verte.

 

 

xne.bezu@wanadoo.fr (Christiane)


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