Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes.
500 g de tomates cerises, 3 oeufs, 35 g de beurre, 30 cl de lait entier, 3 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe de comté râpé, 2 pincées de sel.
Préchauffez le four à 190° C (th 6-7). Laver, égoutter, et essuyer les tomates cerises.
Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre. Dans une autre casserole, faire tiédir le lait.
A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine avec les oeufs, le comté, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.
Beurrer le plat de cuisson avec le reste de beurre.
Disposer dessus les tomates, et terminer en versant la pâte.
Mettre au four à mi-hauteur et cuire 40 minutes. Retirer du four, laisser tiédir et servir aussitôt.
http://membres.tripod.fr/messidor
Aucun commentaire sur Clafoutis de tomates cerises
Ajoutez un commentaire