Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation :40 mn - Cuisson :45 mn
. 500 g de cerises noires du Limousin
. 125 g de farine
. 3 oeufs
. 20 g de beurre fondu
. 80 g de sucre
. 75 g de crème fraîche ou fleurette
. 30 cl de lait
. sucre glace
Préchauffez le four (th. 7).
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier ait fondu.
Versez la farine tamisée et mélangez délicatement.
Portez le lait à ébullition, versez-le sur la préparation en fouettant.
Ajoutez la crème et le beurre fondu, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Equeutez les cerises et retirez les noyaux.
Répartissez les fruits dans le fond d'un moule à clafoutis de 20 à 25 cm de diamètre.
Versez l'appareil sur les cerises.
Cuire au four pendant 40 mn.
Servez chaud ou tiède, saupoudré de sucre glacé
Adaptation: J.Paul Mutin
laurent Duchène chef cuisinier Paris 15
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