Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
2 homards cuits de 700 g
150 g de crème fraîche
1 laitue
ketchup, tabasco
Coupez la laitue en fines lanières, garnissez-en le fond des coupes. Sortez les homards de leur carapace sans les briser. Retirez toutes les parties comestibles. Coupez les queues en dés. Répartissez les chairs dans les coupes. Préparez la sauce avec deux tiers de ketchup, un tiers de crème, et quelques gouttes de sauce tabasco. Mettez-en deux ou trois cuillerées à soupe dans chaque coupe. Servez frais mais non glacé. Ce moyen économique de servir des homards plaît beaucoup. Le homard peut être remplacé par du crabe frais ou en conserve, et la coupe peut être étoffée par l'apport d'oeufs durs en quartiers.
Vin conseillé: Crémant d'Alsace
ELLE 2000 recettes
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