Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Catégorie : Viandes
Temps cuisson : 20 mn. Temps préparation : 45 mn
Ingrédients :
- 12 pommes de terre à chair ferme (monalisa, charlotte, etc.)
- 800g d'épaule de mouton
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de concentré de tomates
- 30 g de beurre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe de paprika
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuil. à soupe rase de farine
- sel et poivre
Préparation :
- Découpez la viande en cubes.
- Pelez les pommes de terre.
- Mettez le beurre à fondre dans une cocotte en fonte. Faites revenir la
viande et les oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient bien
dorés. Saupoudrez de farine et mélangez.
- Ajoutez l'ail écrasé, le concentré de tomates, la tablette de
bouillon, le paprika et les pommes de terre. Versez un litre d'eau.
Couvrez et laissez cuire 45 min sur feu doux.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, ajoutez le basilic ciselé.
- Servez bien chaud.
annmary
Modes & Travaux, Avril 1999
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