Publiée le 14 2000

 

pour 4 personnes, préparation 25mn, cuisson 1h15
-une pintade de 1kg environ
-800gr de chou rouge
-2 pommes vertes
-150gr de poitrine fumée
-4 échalotes
-2 gousses d'ail
-4 baies de gevièvre
-2 c a soupe d'armagnac
-2 c a soupe de graisse d'oie
-30gr de beurre
-sel poivre
plumez, videz et flambez la pintade (ou demandez au boucher de le
faire).Remettez le foie salé à l'intérieur.Ficelez la volaille.Emincez le
chou rouge.Cuisez le 15mn à l'eau boullante salée.Pendant ce temps faites
dorer la pintade dans une cocotte avec la graisse d'oie.Ajoutez la poitrine
fumée coupée en morceaux, les échalotes et l'ail pelé.Laissez rissoler 10mn
en tout.Flambez à l'armagnac
Ajoutez le chou bien égoutté, les pommes pelées et râpées et les baies de
genièvre salez poivres.Couvrez et laissez mijoter une heure en retournant la
pintade 2 fois en cours de couisson.Beurrez le chou.Découpez la pintade
servez la avec sa compotée de chou rouge

vous pouvez remplacer la pintade par un faisan.Il n'est pas nécessaire de
mouiller le chou avec du bouillon car il doit caraméliser un peu.Si
toutefois il attachait versez un peu d'eau dans le récipient

michèle bergeotte

 

 

TF1 du site interfel


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