Publiée le 24 Juillet 2000

 

pour 4 personnes, préparation 30mn, cuisson 15mn en cocotte minute
8 carottes moyennes, 2 oranges, 1/2 citron, 6 brins de coriandre, 4cm de
bâton de canelle, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe
de vinaigre, 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile
d'olive, sel poivre

lavez et éssuyez les carottes, coupez les en rondelles.Faites les revenir
dans la cocote minute avec 1 cuillère à soupe d'huile.Remuez bien 2m,.Salez
poivrez, poudrez de sucre.Mélangez, versez le vinaigre et 25cl
d'eau.Ajoutezle cumin et la canelle.
Fermez la cocotte, comptez 10mn de cuisson aprés la mise en rotation de la
soupape
Pendant ce temps peles les oranges à vif (en enlevant la peau rugueuse et la
peau blanche en même temps)Découpez les en quartiers, sans suivre le sens
des tranches
Ouvrez la cocotte et faites évaporer le jus de cuisson à découvert
3mnDéposez les carottes dans un plat, ajoutez les quartiers d'oranges
arrosez de jus de citron et du reste d'huile.Réservez au frais.Enlevez la
canelle, parsemez de coriandre ciselée melangez au moment de servir

 

 

michèle bergeotte


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