Publiée le 03 Juillet 2000
Ingrédients:
1 laitue coupée en quatre et bien lavée à l'eau froide, 80 g de jambon cru des Grisons coupé en tranches, 1 petit melon
Vinaigrette: 2 échalotes, 1 dl de bouillon, 4 c. à s. d'huile de noix, 4 c. à s. d'huile de carthame, 4 c. à s. d'huile de pépins de raisins, 2 c. à s. de vinaigre de sherry, 2 c. à s. de sherry, 1/2 c. à c. de moutarde de Dijon, sel et poivre du moulin, 1 pincée de sucre
Vinaigrette à l'ail des ours: Ajoutez 2 c. à s. d'ail des ours haché
Préparation:
Coupez les échalotes en petits dés et faites-les blanchir pendant une trentaine de secondes. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Mélangez-les aux autres ingrédients et rectifiez l'assaisonnement. Formez de petites roses avec les tranches de jambon cru. Epépinez le melon coupé en deux et prélevez de petites boules avec une cuillère à melon.
Présentation: Répartissez la laitue sur les assiettes et arrosez-la de vinaigrette. Garnissez de rosettes au jambon cru et de boules de melon.
Armin Amrein sur coop.ch
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