Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 18mn
recette au micro-ondes
- 2 beaux coings (environ 800gr)
- 5dl de vin blanc sec
- 125gr de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 morceau de zeste d'orange
- 1 morceau de zeste de citron
1- Versez le vin et le sucre dans un grand plat creux résistant au
micro-onde et faites dissoudre le sucre 3mn à 800Watts. Mélangez et laissez
reposer.
2- Pendant ce temps, lavez et essuyez les coings, coupez les en 4 , retirez
le trognon et épluchez les. Coupez chaque quartier en 4 et mettez au fur et
à mesure dans le plat. Ajoutez 25cl d'eau les épices et les zestes. Mélangez
bien couvrez avec une assiette et faites cuire 6mn à 800 watts. Mélangez et
répétez l'opération encore 2 fois (18mn de cuisson en tout).
3- Contrôlez la cuisson des coings : ils doivent être tendres mais sans se
défaire. Laissez refroidir et laissez quelques heures au frigo avant de
servir dans des coupes individuelles.
michele bergeotte
télé moustique
Aucun commentaire sur Coings au vin et aux épices
Ajoutez un commentaire