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Publiée le 01 Août 2010

 

Recette suédoise, adaptée et simplifiée car en Suède on fait des paupiettes de chou que
l'on ficelle séparément.
Ici les mêmes ingrédients mais disposés sur un plat unique.

2 gros choux
500 g bouf maigre haché
500 g ragoût de porc
300 g riz rond, ou riz à risotto
1 litre lait
1 gros ouf
1 litre crème maigre
15 fines tranches de lard à griller
sel et poivre

Laver le chou et le couper assez fin en supprimant les grosses côtes.

Le mettre dans une grande poêle antiadhÈsive, type TÈfal, le saler un peu et le rôtir
doucement dans de la margarine ou de l'huile en tournant constamment.
Procéder par petites quantités et réserver le chou doré et attendri à part.

A part, cuire le riz dans un mélange moitié eau, moitié lait, salé et poivré.
Quand le riz est cuit, le réserver et le laisser un peu refroidir.

Dans un grand bol mélanger les deux viandes avec du sel, environ 1 cuill. à café, du poivre.

Ajouter l'oeuf entier, mélanger.
Ajouter le riz tiédi.
Bien mélanger le tout.

Enduire un grand plat pyrex de margarine ou d'huile.
Répartir la moitié du chou sur toute la surface.
Mettre le mélange viande et riz.
Verser dessus environ 1/2 litre de crème maigre.
Fermer en répartissant le reste de chou.

Répartir dessus les tranches de bacon

Mettre à four préchauffé et cuire durant environ 1 heure à 200°
Couvrir d'abord d'une feuille d'aluminium et découvrir en fin de cuisson pour permettre au
lard de griller. Éventuellement cuire un peu plus longtemps

Avant de servir, répartir sur le plat les 5 dl de crème restant.
trouvé sur le web

 

 

JP Mutin


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