Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Normandie; Poissons

Pour 6 personnes :
1 colin de 2,5 kg
1 sachet de court-bouillon
2 cuil. à soupe de gelée en poudre
6 petites tomates
500 g de macédoine fraîche, surgelée ou en conserve
1 laitue, 2 citrons
sauce mayonnaise

Si vous n'avez pas de poissonnière, prenez un grand faitout, garnissez-le d'une mousseline pour sortir le poisson que vous aurez lové, sans le casser. Disposez le colin entier, avec ou sans sa tête, saupoudrez-le avec le court-bouillon, couvrez-le d'eau froide. Amenez lentement à ébullition, baissez le feu, laissez frémir 10 minutes, puis tiédir hors du feu. Sortez le poisson, posez-le sur son plat de service, dépouillez-le aussitôt de sa peau. Passez 1/3 de litre du court-bouillon, pour faire fondre la gelée. Dès qu'elle est froide et presque prise, badigeonnez-en le poisson froid, 3 fois au moins, en la laissant prendre sur le poisson chaque fois, garnissez-le de tranches fines de citron. Ajoutez quelques cuillerées de mayonnaise bien relevée à la macédoine cuite, remplissez-en les tomates évidées. Ornez le plat de feuilles de laitue, de tomates et de citrons parés en fleurs et du reste de la gelée taillé en cubes. Tous les poissons que l'on aime froids se préparent de la même manière.


Vin conseillé: Crémant de Bourgogne

 

 

ELLE 2000 recettes


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