Publiée le 01 Août 2010
(Pour 4 personnes)
400 g de grosses crevettes
100 g de mange-tout
huile d'olive
1 dl 1/2 de fumet de poisson
1 c. à s. de fécule
2 c. à s. d'alcool de riz
2 c. à s. de sauce de soja
sel, poivre
Faites cuire à la vapeur les crevettes et les mange-tout pendant une dizaine
de minutes. Les mange-tout gardent leur belle couleur verte grâce à la
vapeur.
Entre-temps, faites griller les amandes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles
prennent une teinte brun clair. Réservez. Ajoutez fumet de poisson, la
fécule, l'alcool de riz et la sauce de soja; portez à ébullition.
Assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez les amandes à la sauce et
ajoutez les crevettes et les mange-tout cuits à la vapeur. Servez chaud.
Note : vous pouvez remplacer le vin de riz par du sherry sec. Vous pouvez
également prendre des pousses de bambou du céleri à côtes au lieu des
mange-tout.
Nathalie
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