Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15; cuisson 15
facile et pas cher

8 morceaux de lollier d'agneau de 120gr chacuns, 800gr de carottes, 1 oignon
émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 15cl de vin blanc sec, 40gr de beurre, 1 c
a soupe de cumin, persil, sel, poivre.

1-Faites dorer les tranches de collier au beurre chaud dans une cocotte.
Assaisonnez de sel, poivre, cumin, versez le vin et 20cl d'eau. Couvrez et
laissez cuire 30mn, à feu doux.

2-Pelez et lavez les carottes, découpez les en rondelles. Ajoutez les dans
la cocotte avec 'ail et l'oignon.

2-Mouillez d'eau juste à hauteur, salez légèrement. Faites mijoter doucement
environ 20mn à découvert.

3-Mouillez juste à hauteur, salez légèrement. faites mijoter doucement
environ 20mn à découvert.

4-Disposez sur un plat de service, parsemez de brins de persilet servez bien
chaud.
Vin conseillé : un Madiran

Le collier d'agneau : économique, goûteux et moelleux. Ce morceau à tout les
atouts pour les plats simples et réconfortants à faire mitonner longuement.
Appelé aussi "collet" le collier d'agneau présenté en tranches est découpé
dans le cou de l'agneau ou du mouton. La chair osseuse, peu charnue mais
riche en cartilages exige une cuisson lents qui libère de la gélatine
apportant ainsi de l'onctuosité à la préparation.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000


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