Publiée le 01 Août 2010
PORC
Pour 4 personnes :
Preparation : 15 mn
Cuisson : 1h10
Ingrédients :
1 kg d'echine de porc desossee
500 g de tomates
2 courgettes
2 aubergines
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 c. a soupe d'huile
le jus d'1 citron
3 c. a soupe de colombo
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
Coupez la viande en cubes, que vous faites revenir dans l'huile, dans une cocotte.
Lavez les aubergines et les courgettes, puis taillez-les en cubes.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés. Pelez les oignons et la gousse d'ail, emincez -les finement.
Retirez la viande de la cocotte, pour lui substituer les oignons, l'ail, les aubergines, et les courgettes. Laissez revenir 5 minutes, sur feu doux, en rajoutant un peu d'huile si besoin est.
Saupoudrez la preparation de colombo. Melangez sur feu moyen. Ajoutez la viande, le bouquet garni et les tomates. Salez et poivrez. Mouillez avec 25 cl d'eau bouillante. Remuez bien, puis laissez mijoter pendant 50 a 60 minutes. Au bout de 30 minutes de cuisson, incorporez le jus de citron.
Dressez la preparation dans un plat chaud. Servez, avec du riz creole en accompagnement.
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