Publiée le 11 Juin 2000
pour 4 personnes
-1 piment fort
-800gr d'échine de porc
-2 oignons
-5 gousses d'ail
-2 brins de thym
-1 cuillère à soupe de gingembre râpé
-3 cuillères à soupe d'huile
-1 citron vert
-1 cuillère à soupe de vinaigre
-2 cuillères à soupe de poudre de colombo ou de curry
3 graines de coriandre
-poudre de girofle
-sel poivre
1-découpez l'echine de porc en morceaux.Pelez les gousses d'ail écrasez en
trois, ajoutez le gingembre la moitié du piment épépiné puis une bonne
pincée de girofle et le vinaigre.élangez cette préparation avec la viande
laissez macérer au frais 1h
2-pelez les oignons hachez les, faites les fo,dre 5mn avec l'huile.Ajoutez
l'ail pelé et écrasé les morceaux de porc le thym, la coriandre moulue
3-faites dorer le tout 3mn sur feu vif en remuant puis ajoutez la poudre de
colombo ou le curry .Mélangez soigneusement et versez de l'eau à niveau
laissez cuire 40mn sur feu doux
4-Ajoutez le reste de piment rouge haché et le jus de citron vert laissez
mijoter encore 2mn dégustez avec un riz blanc
ce plat peut être complété par des patates douces ou des mangues .Ajoutez du
piment selon votre gout
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Colombo de porc aux oignons
Ajoutez un commentaire