Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes :
1.2 kg de blanc de poulet coupé en cube
3 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de vinaigre
4 gousses d'ail pelées
2 oignons
2 cuil. à soupe de colombo
4 ciboules
5 branches de persil
girofle
4 pommes de terre
1 aubergine
1 branche de thym
1 piment antillais
1/2 citron vert
sel, poivre
Préparation :
Arroser les cubes de poulet de 2 cuil. à soupe d'huile et du vinaigre.
Ajouter l'ail écrasé, 1 oignon haché et 1 cuil. à soupe de colombo.
Saler, poivrer.
Laisser mariner 20 mn au réfrigérateur.
Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile.
Mettez à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.
Ajouter la ciboule, le persil et l'oignon hachés puis les clous de girofles.
Mélanger et faîtes revenir à feu doux 10 mn jusqu'à ce que la viande rende
son eau.
Ajouter les légumes, le thym et le piment.
Mouiller d'eau additionnée du reste de colombo jusqu'à hauteur des
ingrédients.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Arroser avec le jus de citron, mélanger.
Ce plat antillais s'accompagne de riz en grain.
Yannick , y_bicep@yahoo.com
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