Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 180 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
2 kg de pommes
600 g de sucre
crème fraîche
Dans une grande casserole, mettez 200 g de sucre, humectez-le d'un verre d'eau, faites-le cuire sans hâte au caramel. Lorsqu'il est d'un beau brun doré, enduisez toute la casserole, laissez refroidir. Ajoutez alors les pommes soigneusement épépinées et épluchées, coupées en quartiers et le reste du sucre. À très petit feu, faites cuire les pommes. Lorsqu'elles commencent à brunir, remuez de temps en temps, veillez à ce que la compote épaississe sans attacher. Il arrive que certains morceaux de pomme restent blancs. Lorsque la compote est à point, passez-la au mixeur. Servez froid, non glacé, accompagné de crème épaisse très froide ou d'une crème anglaise. La compote ainsi préparée devient un dessert très raffiné, particulièrement apprécié après un repas un peu chargé.
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