Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
1 kg de pommes reinettes
1 kg de poires
500 g de raisins noirs
250 g de sucre en poudre
1 clou de girofle
1 pointe de muscade
1 pointe de cannelle en poudre
2 dl d'eau
1 citron
Râpez le zeste du citron, réservez-le. Lavez les raisins, essuyez-les, égrenez-les. Pelez les pommes et les poires, évidez-les, coupez-les en dés, arrosez-les du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Mettez tous ces fruits dans une casserole à fond épais, ajoutez la moitié du zeste, le sucre, la muscade, la cannelle, l'eau et le clou de girofle. Portez sur le feu et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes. Versez dans une coupe, laissez refroidir.
Note: Dégustez cette compote froide avec une brioche au beurre servie tiède.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Compote d'arriere-saison
Ajoutez un commentaire