Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Entrées
Pour 6 personnes :
2 belles aubergines
1 boîte de thon à l'huile de 160:g
1/2 piment sec
1 citron
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Faites griller les aubergines entières sous le gril du four. Retournez-les de temps en temps pour qu'elles ne brûlent pas. Dès qu'elles sont cuites (vérifiez la cuisson en les piquant d'une aiguille), retirez-les du four et épluchez-les aussitôt. Ouvrez la boîte de thon. Versez dans un bol à mixer la chair des aubergines, le thon et son huile, le jus du citron, le piment, le gingembre, une pincée de sel. Mixez. Versez cette compote dans un bol. Servez avec des tranches de pain de campagne grillées.
Note: Ce plat se sert en entrée mais peut parfaitement être présenté à l'apéritif.
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