Publiée le 23 Janvier 2001
Ingrédients :
1 kg d'oignons et d'échalotes,
50 g de beurre,
100 à 150 g de miel,
100 à 150 g de cassonade,
1,5 dl de vin rouge,
1 jus de citron,
un peu de vinaigre de vin rouge, (quelques gouttes)
thym, sel, poivre, 1 clou de girofle.
Fabrication :
1.Couper les oignons en petits dés.
2.Les faire suer dans du beurre. (sans coloration !)
3.Emietter le thym dans les oignons.
4.Ajouter miel, cassonade , sel, poivre et clou de girofle.
5.Laisser confire à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient
transparents. (ne pas les réduire en pâte !!!)
6.Déglacer au vin rouge.
7.Laisser évaporer jusqu'à consistance désirée.
8.Terminer en y versant quelques gouttes de vinaigre et un peu de jus de citron.
janet
Bernard Delaunois Restaurant "La Saisinne" Rue de la Saisinne,133 B 7061 Thieusies (Belgique)
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