Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 1h

- 5 coings
- 2 oranges
- le jus d'un citron
- 120gr de pruneaux dénoyautés
- 1 gousse de vanille
- 200gr de sucre

1- Pelez et coupez les coings en quartiers. Otez les parties dures épépinez
les et recoupez les quartiers en deux en longueur. Mettez les dans une
casserole, arrosez de jus de citron et couvrez d'eau. Laissez les cuire
environ15mn puis rafraîchissez les et égouttez les.

2- Lavez les oranges. Prélevez les zestes, taillez les en fins bâtonnets.
Faites les blanchir 2mn à l'eau bouillante, rincez les sous l'eau froide et
égouttez les. Remettez les dans une casserole avec 50gr de sucre, couvrez
d'eau froide et laissez cuire 30mn à feu doux. Conservez les dans le sirop chaud.

3- Pressez les oranges, filtrez. Remettez les morceaux de coing dans la
casserole avec la vanille le sucre et le jus d'orange. Couvrez à hauteur
d'eau et laissez cuire à petits bouillons 30mn. Ajoutez les pruneaux et
laissez cuire encore 15mn.

4- Quand les coings sont bien tendres, retirez la gousse de vanille et
mettez es zestes. Versez dans une jatte et laissez refroidir. Présentez très
frais sur des assiettes.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1997


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