Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes prêt en 1h15 assez facile pas cher
1 petit chou blanc, 2 têtes d'ail, 1/4l lait écrémé, 1 lapin de 1,2kg coupé
en morceaux, 3 c a café d'huile, 2 brins de thym, 1/4l de bouillon de
volaille dégraissé, 5 baies de geniévre, 2 c a soupe de persil haché.
1-Emincez le chou finement. Faites blanchir à l'eau bouillante salée 5mn.
Egouttez, passez sous l'eau, égouttez à nouveau.
2-Détachez les gousses d'ail, ne les épluchez pas. PLongez les 10mn dans le
lait bouillant puis égouttez les. Préchauffez le fout th 6/7 200°c 392°F.
3-Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de
lapin sur toutes leur faces, égouttez sur du papier absorbant.
4-Dans une cocotte en fonte, disposez la moitié du chou émincé, le lapin, le
reste du chou émincé. assaisonnez chaque couche de sel et poivre. Versez le
bouillon et les épices. Couvrez, mettez au four pour 1h30. Verifiez à
mi-cuisson s'il reste assez de bouillon sinon rajoutez en.
5-A mi-cuisson enveloppez les gousses d'ail dans une feuille d'aluminium et
formez une papillotte et enfournez pour 40mn. Verifiez la cuisson aprés 30mn
pour ne pas les laisser brûler. Pour servir dressez le chou sur un grand
plat chaud, posez le lapin dessus et entourez des gousses d'ail, parsemez
de persil.
michéle bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
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