Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 20mn

- 1kg de poires
- 2 bâtons de cannelle
- 2 c à café de cannelle en poudre
- 1 citron non traité
- 30gr de beurre
- 50gr de sucre

1- Pelez les poires, épépinez les et coupez les en morceaux. Brossez le
citron sous l'eau , essuyez le et prélevez le zeste, hachez le finement,
pressez le fruit.

2- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les fruits poudrez de
sucre en mélangez pour les enrober.

3- Faites dorer les morceaux de poires en les remuant à feu vif pendant 5mn.
Ajoutez ensuite le zeste de citron et les bâtons de cannelle. Réduisez e
feu, couvrez, laissez cuire encore 15mn.

4- Retirez les bâtons de cannelle, mixez la compote et laissez refroidir.
Versez dans un compotier et poudrez de cannelle en poudre avant de servir.

Conseils du magazine :
Utilisez de préférence une casserole en inox pour ne pas noircir les poires
pendant la cuisson. Ne mixez pas les fruits mais écrasez les à la fourchette
si vous aimez une texture moins fine.
Vous pouvez aussi ajouter une pincée de poivre son parfum se marie bien avec
celui des poires qu'il exalte.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1992


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