Publiée le 01 Août 2010

 

Tout est dans la pomme !
Soit des boscop (grosses un peu acides), soit des jonagold ou jonatan,
soit même des reinettes, de toutes façons une pomme sucrée et acide de
bonne conservation (c'est pas vraiment la saison et ce sont les boskop
qu'on trouve le plus facilement pour le moment).
Après les avoir pelées épépinées et coupées en morceaux, les mettre dans
une casserole à fond épais avec un très p'tit schouia d'eau (genre dé à
coudre) et laisser fondre à feu très doux en remuant de temps en temps
avec une cuillère en bois.
On peut arrêter la cuisson quand presque tout est défait mais qu'il
reste quelques morceaux tendres ou quand tout est en compote.
Pour moi, c'est tout.
Pour d'autres, on peut ajouter du sucre, de la canelle, ...
On peut aussi mettre la compote dans un plat à four, saupoudrer de sucre
et caraméliser au gril.

On peut aussi couper les pommes en demi-quartiers et les faire dorer au
beurre en les retournant au fur et à mesure qu'elle cuisent et dorent,
verser un peu de calva et flamber, puis arroser d'un jus de citron,
c'est pas mal non plus pour accompagner certains plats.

 

 

Daniele


Aucun commentaire sur Compote de pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire