Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :

1 litre (4 tasses) de rhubarbe rouge coupée en morceaux de 2 cm
500 ml (2 tasses) de sucre blanc
30 à 40 ml (2 à 3 c. à table) d'eau
le zeste d'une demie orange, coupé finement

Préparation :

Mettre la moitié de la rhubarbe et le reste des ingrédients dans une casserole à feu moyen vif. Amener à ébullition en brassant. Lorsque la rhubarbe commence à se défaire en filaments (environ 6 à 8 min), ajouter le reste des morceaux de rhubarbe, réduire le feu à moyen et laisser cuire environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu.

Verser immédiatement la compote dans des bocaux de verre stérilisés (type Mason) et fermer hermétiquement. Donne environ 4 pots de 250 ml.

ou

Laisser tiédir et verser dans des contenants de plastique et congeler. Dans les deux cas, la compote gardera sa consistence et son goût.

Servir sur des rôties, avec du yogourt, de la crème glacée à la vanille ou manger nature. On peut également incorporer cette délicieuse compote à une recette de muffins ou de gâteau blanc ou en farcir une crêpe dessert.

 

 

Marie-Josée Dumouchel


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