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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
300 g de pommes pesées épluchées
300 g de poires pesées épluchées
180 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
75 g de pruneaux
le jus d'un citron, cannelle

Mettez les pruneaux dans une terrine, saupoudrez-les de cannelle, arrosez-les avec 1 dl d'eau, laissez tremper. Coupez les pommes en quartiers, les poires en lamelles. Versez les pommes dans une casserole, arrosez-les avec le jus de citron. Portez sur le feu et laissez cuire, couvert, à feu doux 15 mn. Dans une autre casserole, mettez les poires, recouvrez-les d'eau et faites cuire à petits bouillons 15 mn. Égouttez les pruneaux, dénoyautez-les, passez-les au mixer pour les réduire en purée. Mélangez-les au fromage blanc toujours au mixer. Égouttez les fruits, dressez-les dans le compotier, servez accompagné du fromage aux pruneaux.

Note: Cherchons à retrouver la saveur sucrée propre à chaque fruit sans la masquer par l'adjonction systématique de notre saccharose habituel, relevons-la au contraire par un aromate ou une épice.

 

 

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