Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes:
600 g de yaourt grec au lait de brebis, 2 concombres, 2 gousses d'ail, 8 cl d'huile d'olive, 3 g de menthe séchée, quelques feuilles de menthe fraîche, sel, poivre, muscade facultatif.
Préparation: 10 minutes, 2 heures à l'avance, puis 5 minutes et 30 minutes à l'avance.
Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner, puis les émincer très finement, les mettre dans un saladier, les saler, les laisser dégorger deux heures. Au bout de ce temps, les égoutter soigneusement. Les presser entre les mains pour en extraire toute l'eau. Eplucher puis hacher les gousses d'ail. Verser le yaourt au lait de brebis dans un saladier, ajouter les concombres émincés, la menthe séchée, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre. Bien mélanger, mettre au réfrigérateur trente minutes. Décorer de feuilles de menthe au moment de servir.
Alexandre Pukall
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