Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 3mn
1 concombre, 6 oignons nouveaux, 1 gousse d'ail, 250gr de yaourths au lait
de brebis ou autre, 100gr de crème fraîche, 1 c a soupe de graines de
sésame, 1 bouquet de menthe fraîche, sel et poivre.
1- Faites revenir les graines de sésame dans une poêle antiadhésive chaude
pendant 2 à 3mn. Laissez refroidir.
2- Epluchez les oignons, coupez les en quartiers. mettez les dans un mixeur
avec l'ail pelé, mixez, ajoutez le yaourth et la crème remixez. salez et poivrez.
3- Ciselez le bouquet de menthe. Rincez et essuyez le concombre. Sans le
prler, détaillez le en tranches trés fines, ne les salez pas. Ajoutez la
sauce et décorez de menthe.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle avril 1992
Aucun commentaire sur Concombre à la menthe
Ajoutez un commentaire