Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
3 concombres moyens
50 g de beurre
125 g de crème
1 jaune d'oeuf
sel, poivre

Épluchez les concombres entiers. Séparez-les en quatre en longueur, faites tomber toutes les graines, coupez la chair en dés. Épongez-les, versez dans un plat à gratin, salez, poivrez, parsemez avec le beurre fractionné. Mettez au four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson et versez la crème enrichie du jaune d'oeuf. Passez quelques minutes sous le gril du four pour glacer. Ne laissez pas bouillir après avoir ajouté la crème.

Note: Nous vous recommandons de servir un Mâcon blanc avec ces concombres.
Vin conseillé: Mâcon

 

 

ELLE 2000 recettes


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