Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
1 kg de concombres pelés et coupés en tranches de 2.5 cm d'épaisseur.
Bouillon de volaille ou eau
1 ou 2 cuil à soupe de beurre doux
2 cuil à café de graines de céleri en poudre
2 ou 3 cuil à soupe de crème fraiche épaisse (facultatif)
Dans une casserole, recouvrez les tranches de concombres de bouillon ou d'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 mn à couvert, jusqu'à ce que les
concombres soient tendres.
Egouttez les bien et remettez les dans la casserole.
Dans une autre, plus petite, chauffez le beurre et ajoutez en remuant les
graines de céleri en poudre, et éventuellement la crème.
Verser sur les concombres et mélangez doucement.
Disposez dans un plat de service réchauffé à four doux et servez chaud en
lègume. (vous pouvez aussi laisser les graines de céleri entières)
Sab et Leon
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