Publiée le 01 Août 2010
1 kilo d'échalotes, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge, 1/2
cuillerée à soupe de sel, 150 grammes de sucre, 20 à 40 cl de vin rouge, 20
cl de vinaigre de vin rouge.
Eplucher et hacher finement les échalotes. Dans une casserole assez grande,
mettre l'huile d'olive et faire revenir les échalotes à feu doux environ 15
minutes. Ajouter le sel et le sucre et poursuivre la cuisson encore 10 à 15
minutes tout en remuant. Verser le vin et le vinaigre. Porter à ébullition
et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Vérifier la consistance de la confiture et mettre dans des petits pots.
Fermer et faire stériliser à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Une fois refroidi vérifier la fermeture.
Cette confiture accompagne agréablement les viandes rouges et blanches.
guy beaujon [gbeaujon@club-internet.fr]
Confitures et conserves
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