Publiée le 18 Décembre 1999

 

750 g d'oignons rouges
50 g de sucre glace
60 g de beurre
3 petites branches de romarin
4 feuilles de laurier
200 ml de vin rouge
Sel
Poivre noir
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillers à café de vinaigre de vin rouge

Tres peu peler les oignons, enlever uniquement la pelure fine extérieure.
Couper les oignons en éventail, de manière qu'ils restent unis à leur base.

Fondre le sucre dans une casserole, y ajouter le beurre et laisser
doucement caraméliser. Ajouter les oignons, les tourner avec précaution
pour bien les enrober de caramel. Ajouter le romarin et le laurier, puis
- peu a peu - le vin rouge. Saler, poivrer, ajouter les deux sortes de
vinaigre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Ensuite enlever le couvercle, et laisser le liquide concentrer un peu.
Peut etre consommé froid ou chaud, avec par exemple du gibier ou de la
viande de porc.

 

 

Elisabeth Bouynot


Aucun commentaire sur Confit d'oignons rouges

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire