Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Période de l'année : Fin d'année
Ingrédients :
300 g de champignons : rosés des prés, cèpes ou girolles
600 g de pommes de terre
700 g de confit de canard
graisse du confit
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.
Laver les champignons. Garder les têtes (coupées en quatre si elles sont grosses).
Hacher les queues avec ail et persil. Saler, poivrer.
Dans une poêle, faire bien chauffer un peu de graisse du confit et y
faire rissoler les pommes de terre et les têtes de champignons. Quand
c'est bien doré, ajouter le hachis, couvrir et faire cuire 20-25 mn à
feu doux, en remuant de temps en temps à la spatule de bois.
Dans une autre poêle, faire dorer le confit, en éliminant au fur et à
mesure l'excès de graisse fondue, pendant 6 à 8 mn de chaque côté.
Ramener le confit sur la première poêle. Faire encore cuire 5 mn
ensemble à couvert et servir.
annmary
Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire
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