Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1 kg de chicons (endives),
50 gr beurre,
80 à 100 gr miel liquide (acacia),
80 à 100 gr cassonade,
1 dl vin rouge,
1 jus de citron,
Un peu de vinaigre de vin rouge (quelques gouttes),
Thym,
Sel,
Poivre,
1 clou de girofle (facultatif),

Fabrication :

Couper les chicons en petits dés (+/- 5 mm de côté). Les faire suer
rapidement dans du beurre (sans coloration). Emietter le thym dans
les chicons. Ajouter miel, cassonade , sel, poivre et clou de
girofle. Laisser confire à petit feu jusqu'à ce que les chicons
soient transparents (éviter que cela n'attache et ne pas les réduire
en pâte). Déglacer au vin rouge. Laisser évaporer jusqu'à
consistance désirée. Terminer en y versant quelques gouttes de
vinaigre et un peu de jus de citron.

 

 

"Hubert Pierson"


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