Publiée le 01 Août 2010

 

Eplucher autant de pommes que vous en avez envie, les épépiner et les couper en
lamelles pas trop fines : 4 lamelles par quartier.
Répartir dans un grand plat pour que la couche de pommes ne dépasse pas 2
centimètres.
Saupoudrer de cassonade en fonction de vos goûts et ... de votre régime. Nous,
c'est beaucoup ! Je dis cassonade parce que je préfère le goût, mais ce n'est
pas obligatoire.
Couvrir le plat hermétiquement. Cuire au four à micro-ondes en plusieurs fois
pour pouvoir vérifier l'état des pommes qui dépend autant de la quantité que de
l'espèce utilisée que de la puissance du four. Pour 3 pommes, je fais en
moyenne 3 cuissons de 2 minutes. Et puis comme le dîner se prépare en même
temps, c'est plus facile que de penser à venir voir toutes les 2 minutes ! Et,
pour peu que le téléphone sonne !
C'est bon pour moi quand les lamelles deviennent transparentes et un peu
colorées.
Ca se mange tiède pasque entre la cuisson et la fin du repas, c'est tiède et
qu'il n'est pas question de les manger le lendemain ! Déjà qu'il faut que je
réclame ma part !

 

 

Michele Morin


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