Publiée le 01 Août 2010
pour4 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn
facile et pas cher
4 morceaux de thon de 175gr, 5dl d'huile d'olive
piperade : 1 oignon, 3 poivrons rouges, 6 tomates, 1 gousse d'ail, 5cl
d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, sel, poivre
garniture : 2 frisées, 12 feuilles d'estragon, 20 brins de ciboulette, 20
brins de cerfeuil
vinaigrette : 2,5cl de vinaigre de vin blanc, 1,5dl d'huile d'olive, 1dl de
vinaigre balsamique
1-pour la piperade, coupez les légumes en bâtonnets. Faites revenir l'oignon
et l'ail émincés dans l'huile chaude. Ajoutez les poivrons, le laurier et le
thym, poivrez, salez. Metez y les tomates quand les poivrons sont tendres.
Laissez frémir 5mn, assaisonnez, enlevez le laurier et le thym.
2-Lavez et épongez la partie jaune des frisées. Hachez les herbes et ajoutez
les à la salade. Réservez au frais.
3-vinaigrette : mélangez le vinaigre de vin et 85ml d'huile d'olive,
réservez.
4-chauffez 5dl d'huile d'olive et plongez le thon dedans pour 8 à 10mn
5-Répartissez la piperade au milieu des assiettes et posez y le poisson.
Mélangez la salade avec la vinaigrette, assaisonnez et posez ne belle
portion sr le poisson. Entourez avec le reste d'huile et de vinaigre
balsamique servez.
michèle bergeotte
mille et un délices fevrier mars 2000
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