Publiée le 01 Août 2010
4 pamplemousses jaune
6 pamplemousses rose
1 Kg de clémentines
2 à 3 oranges (selon grosseur )
1 jus de citron vert
3 Kg de sucre cristallisée
1 morceau de gingembre frais
cannelle et un peu de rhum blanc
Peler les pamplemousses, conserver la peau épaisse d'un pamplemousse jaune
Dans une bassine à confiture mettre la chair des pamplemousses détaillée en
petits
morceaux en conservant les pépins à part.
Au couteau "économe" prélever le zeste de plusieur clémentines et les couper
en lamelles
Les faire blanchir 5mn dans de l'eau bouillante,égoutter.
Finir d'éplucher les clémentines ( bien enlever les peaux blanches )
Couper en quartier et les joindre aux pamplemousses( là aussi conserver à
part les pépins )
Prendre une orange la couper en fine tranches en conservant le zeste
Ajouter le jus des autres oranges plus celui du citron vert
Mettre le sucre dans la bassine .
Dans une mousseline mettre les pépins récupéré sur les fruits ainsi que la
peau d'un pamplemousse
Eplucher et couper finement le morceau de gingembre , ajouter à l'ensemble.
Laisser reposer toute une nuit ; le lendemain faire cuire la confiture
jusqu'à ce qu'elle soit prise
environ 1 heure . Un peu avant la fin de la cuisson rajouter une cuillérée
de cannelle
Dans la confiture encore chaude verser un verre de rhum blanc bien remuer et
mettre en pots
alan triskell
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