Publiée le 01 Août 2010

 

1.2 kg de pamplemousses (750 g de pulpe)
400 g de bananes (250 g de chair)
1 c soupe de jus de citron
1 kg de sucre

peler les pamplemousses a vif et les couper en petits troncons. Faire de
meme avec les bananes. mettre dans une bassine a confiture (cocotte
minute, ca va parfaiterment), ajouter le sucre et le jus de citron.
Cuire 30 minutes environ. Cela reste un peu liquide (sauf si tu utilises
du sucre gelifiant, là, le temps de cuisson est reduit et la confiture prend mieux)
mais c'est delicieux.
J'ajoute frequemment avant la mise en pot de la cannelle en poudre (une c a café)...

Florent

J'ai utilisé du sucre normal, j'ai ajouté 2 étoiles de badiane pendant
la cuisson. A la fin j'ai ajouté un peu de rhum (pour le rhume) et la cannelle.
Ca reste effectivement très liquide et je n'ai pas pris tout le jus, ça
m'a remplit 3 pots. Gouté le premier ce matin: super bon! Un peu sucré
peut-être. Mais gout génial. Les bananes sont confites et le
pamplemousse est quasiment fondu.

Sophie L

 

 

Nathaly Buée


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