Publiée le 01 Août 2010
pour 7 à 8 pots
préparation 10mn, cuisson 20m, macération 12h
facile
- 2,5kg d'abricots bien murs
- 200gr de pistaches non salées décortiquées et épluchées
- 2kg de sucre cristallisé
- 1 citron
1- la veille : lavez et dénoyautez les abricots, puis les alterner par
couches avec le sucre dans une bassine à confiture. ajouter le jus de citron
et laissez mariner 12h.
2- le jour même: portez à frémissements, puis laissez cuire environ 30mn à
ébullition douce en mélangeant et en écumant en fin de cuisson.
3- Blanchir les pistaches à l'eau bouillante, les rafraîchir, les égutter,
les ajouter à la confiture en fin de cuisson. Couvrir les pots encore chauds.
michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
Cuisiner HS été 1988
Aucun commentaire sur Confiture d'abricots aux pistaches
Ajoutez un commentaire