Publiée le 13 Décembre 1999
700 g d'oignons émincés,
120 g de beurre,
160 g de sucre,
10 cl de vinaigre de xéres,
3 cl de grenadine,
25 cl de vin rougle,
sel et poivre.
Faire fondre le beurre dans un autocuiseur, quand il devient noisette,
ajouter les oignons émincés, le sucre, le sel, le poivre, le vinaigre de
xéres, la grenadine et le vin rouge (enfin tout quoi!). Fermer et faire
chuchoter l'autocuiseur pendant 30 minutes.
Je vous ai proposé cette recette car elle est assez différente des autres.
Lors d'un mémorable repas "Aux rois faineants" à Lille, un cuisinier
m'avait confié une recette quasi identique en insistant sur l'importance de
la grenadine! Cette "confiture" m'avait été servie avec une assiette froide
périgourdine, et c'était bon.
120 g de beurre !!!!
Moi je dirais plutôt 20 g.
Tonton Michel. Tours(37)
Je viens de vérifier et c'est bien 120 grammes, en effet ça semble excessif
mais il y a quand même 700 g d'oignons. C'est à voir en mettant en
pratique.
paulo-w
Bertrand PERRIER, Restaurant BARATTERO à LAMASTRE
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