Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4-6 personnes :
Ingrédients :
600 g d'oignons
5 dl de bon vin rouge
1 dl de vinaigre de vin rouge
5 dl d'eau
70 g de miel
40 g de beurre
sel, poivre

Préparation :
1. Pelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et
le vin et laisser cuire a feu doux jusqu'a absorption totale du liquide, une
1/2 heure a 3/4 d'heure environ.
2. Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours a feu doux, pendant
une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ça n'attache pas. La confiture
est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
3. Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien et allez
vous occuper de vos hôtes.
Avant de servir, réchauffez doucement ce confit d'oignon, rectifier s'il le
faut l'assaisonnement
et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.

Mary

 

 

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