Publiée le 05 Janvier 2000
Pour 1 pot de confiture :
500 g de petits oignons grelots
150 g de sucre
20 cl d'eau
1/2 cuiller à café de vinaigre
1/2 citron
Epluchez les petits oignons.
Mettez le sucre et l'eau dans une sauteuse à fond épaisou dans une
casserole de grand diamètre, pour que les oignons soient le plus étalés
possible et cuisent en douceur. Portez sur feu moyen.
Dès que le sucre prend couleur, ajoutez les oignons et quelques gouttes
de vinaigre. Donnez ensuite un mouvement circulaire à la casserole pour
bien enrober les oignons.
Laissez cuire sur feu doux. Le sucre qui s'était durci au contact des
oignons froids, doit se dissoudre à nouveau. Augmentez le feu et laissez
cuire 30 minutes en remuant de temps à autre.
Lorsque la confiture est cuite, ajouter hors du feu le jus de citron.
Servir dans un bol ou en ramequins. Conserver au réfrigérateur.
Elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)
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