Publiée le 05 Janvier 2000

 

Ingrédients :
1kg échalotes ou oignons ou un mélange
50gr beurre
100 à 150 gr miel
100 à 150gr cassonade
1,5 dl vin rouge
1 jus de citron
un peu de vinaigre de vin rouge (quelques gouttes)
thym, sel, poivre 1 clou de girofle

Fabrication :
1.couper les oignons en petits dés
2.les faire suer dans du beurre (sans coloration !)
3.émietter le thym dans les oignons
4.ajouter miel, cassonade , sel, poivre et clou de girofle
5.laisser confire à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient transparents
(ne pas les réduire en pâte !!!)
6.déglacer au vin rouge
7.laisser évaporer jusqu'à consistance désirée
8.terminer en y versant quelques gouttes de vinaigre et un peu de jus decitron

J'ai une variante avec vin blanc au lieu du rouge, gingembre (frais
râpé), un soupçon de cannelle, (pas dethym ni poivre) et des raisins.
des oignons rouges.
Evelyne Legrand

 

 

Hubert Pierson


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