Publiée le 01 Août 2010
800gr de sucre et un verre d'eau ( 1,5dl) par kilo de fruits pelés
Choisir des oranges non traitées et à peau fine, les laver. Les peler en
zestes minces. Jeter ces zestes 5mn à l'eau bouillante. Bien les égoutter.
Les hacher en fines lanières. Retirer tout le blanc des oranges. Séparer les
quartiers et ôter les pepins. Enfermer ces pépins dans un carré de
mousseline et nouer c'est un nouet. Peser les quartiers d'orange pour avoir
le poids de sucre à mettre et la quantité d'eau à ajouter.
Faire bouillir le sucre et l'eau dans une bassine . Ajouter les quartiers
d'orange, les zestes et le nouet. Laissez cuire à petits bouillons 45mn
environ. Retirer le nouet, mélanger bien sirop et fruits mettez en pots et
couvrez.
michèle bergeotte
Libelle Rosita Les confitures et conserves simples par Annie Bouquet
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