Publiée le 01 Août 2010
PRÉPARATION : 15 MINUTES
CUISSON :20 À 25 MINUTES
POUR 4 POTS
1 kg de bananes
1 kg d'oranges
1 citron
800 g de sucre cristallisé
Choisir des bananes mûres mais fermes.
PREPARATION
Éplucher les bananes, les couper en rondelles d'un demi centimètre
d'épaisseur. Presser les oranges et le citron. Mettre les bananes et le
jus des fruits dans une bassine à confiture avec le sucre.
Faire cuire à feu doux 20 à 25 mn en écumant pendant le début de la
cuisson et en tournant de temps en temps pour que la confiture n'attache
pas au fond de la bassine. La préparation doit prendre une belle couleur
rougeâtre.
Verser dans des pots et couvrir aussitôt.
Calories par cuillerée à soupe : 70
Ca marche très bien avec des bananes bien mûres ! Pour la couleur
rougeâtre, brunâtre est plus près de la vérité.
Ysabeau
Mes Recettes préférées, IMP
Aucun commentaire sur Confiture de bananes
Ajoutez un commentaire