Publiée le 03 Juillet 2000

 

préparation 30mn cuisson 25mn environ
-3kg de bananes
-1 orange
-1 citron non traité
-1,5kg de sucre
-6dl d'eau
Peler les bananes.Presser l'orange et le citron.En filtrer les jus.
Mettre ceux ci dans la bassine à confiture avec l'eau et le
sucre.mélangez.Faites bouillir 5mn.
Pendant ce temps coupez les bananes en rondelles et versez les dans le sirop.
Remuez de temps en temps.Quand la confiture épaissit environ au bour de 15mn
écumez.Mettre en pots et couvrir.

lulu bergeotte

--

Je fais souvent de la confiture de banane, délicieuse dans du yaourt nature non sucré.
J'y ajoute un peu de rhum, et mets une fine couche de rhum sur le haut du pot avant de mettre le couvercle.
Tous ceux à qui j'en ai offert, l'ont trouvée délicieuse et m'en ont demandé la recette.

Danièle

 

 

Libelle Rosita Les confitures et conserves simples par Annie Bouquet


Aucun commentaire sur Confiture de bananes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire